(no subject)

Если девушка будет настойчива в своем желании привязать к себе узами брака, она лишь оттолкнет от себя мужчину. Но если девушка вольна как ветер, то ее вопреки всему хотят удержать возле себя, чего бы это ни стоило.

Первое касание осени

.


             Первое касание осени это...





- когда утром еще темно, а воздух холодный. И лишь яркие краски на небе напоминают о том, что где-то далеко за горизонтом есть теплые лучи, согервавшие тебя все эти дни.



- когда предусмотрительно начинаешь надевать тапочки дома. Потому что ходить босиком уже не комильфо : )



- когда ледяной графин с водой отставляешь от себя подальше, предпочтя ему хоть и небольшую, но телпую чашку кофе.



- когда вместо мыслей о купании и пляже, начинаешь думать о том, как лучше сегодня одеться. И при этом не чувствовать себя как кенгуру на Северном Полюсе.



- когда начинаешь ностальгировать о теплых жарких деньках. И немного жалеть о том, что клял их на чем свет стоит.



- когда краешком сознания понимаешь, что где-то там далеко впереди - слякоть, грязь и затянутое небо над головой.



- Первое касание осени это когда ночью замечаешь себя полнсостью укутанного в одеяло, и понимаешь, что тебе все равно холодно. Набираешься сил и впервые за три месяца прикрываешь дверь на лоджию.



А каково первое касание осени для вас?

Мысленный архив

Утро ознаменовалось тем, что я потер многие из черновых записей здесь, в дневнике. Не бойтесь, это не коснулось публичных заметок - лишь тех что были видны мне. Обычно не находил на это время или откладывал. А сегодня было исключительно экзотичное начало дня: ясное небо и солнце с одной стороны неба, черные тучи и раскаты грома с другой. Противостояние темного и светлого, плохого и хорошего, старого и нового. Во мне в том числе : )




Странно так получается. Зажигаешься идеей, потом описываешь ее тратя свое время и силы, а после откладываешь “на потом” и, как водится, забываешь. Иногда навсегда, иногда чуть меньше. Сегодня было это самое “меньше”. У меня около 30-ти таких черновых записей только за прошедший год. Больше половины из них от мая. Некоторые удалил за неактуальностью, некоторые за забытой идеей. А некоторые просто из-за того, что уже не знаю человека, который их писал. Я сегодняшний уже не я вчерашний. Лезвия грома прорезали небо.

Впрочем некоторые я таки оставил, как-нибудь обязательно постараюсь найти на них желание. Там есть и мысли интересные мне сейчас, и идеи, которые как мне кажется, могут повторить миниуспех этого поста (если вы помните, меня даже забанили на фотохостинге за превышение стандартного лимита в 70 раз).

Вообще что бы там ни говорили гуру таймменеджмента, но группирование в кучу однотипных задач (дабы потом их быстрее сделать вместе, нежели отвлекаться по отдельности) увеличивает шанс вообще никогда к этой группе не притронуться. Вспомните почтовый ящик заваленный наполовину важными письмами, а на другую - спамом, новостную ленту ридера. Да хоть гору посуды после праздников. Ну как, есть желание окунуться в эти края неизведанного “счастья”? Лично у меня - ни единого.

Поэтому для себя я постараюсь больше не делать подобных “пробок” в мыслях и делах. В конце концов время они занимают одно и то же, но “груз” висящих дел может испортить всю радость настоящего.


А какой режим работы предпочитаете вы? Группировать похожие задачи и затем усилием воли приступать к сортировке, или, подобно заправской отличнице, сразу все делать на месте, даже если в данный момент мучительно-сильно хочется заняться чем-то другим? Поделитесь, мне интеерсно : )

Молодость это...

Молодость это когда ты можешь сесть и написать этот пост между полуночной пробежкой и поездкой купаться на рассвете за сто километров от города : )


Тысячу лет спустя

Труднее всего начать. Шаг за шагом ступать по старой лестнице. Стук-стук. Звук каблуков в тишине. Напоминает о прошлом.

Сложно возвращаться в дом, с которым связано столько воспоминаний. Еще сложнее их заново переживать. Впрочем, не время думать о пути назад. Ты уже здесь. Последняя ступенька и ладонь на ручке двери. Пожалуй, рискну заново открыть комнату под названием Gavriel_08.livejournal.com

Ten Pictures vol. 2

    Что-то сегодня настроение абсолютно нерабочее. Солнце захватило в заложники небо, а жандармерия в виде перистых облаков все никак не может отбить бедняжку. Условие одно - достичь тридцатки на градуснике, а затем слинять под грохот пуль молний. Обыкновенный летний день. Так что сегодня не будет "умных" мыслей. Лучше представлю вашему вниманию очередную подборку фотографий. Сегодняшняя тема - эмоции.


Collapse )

Тело как Актив

    "Ты знаешь, что значит фотография в фиолетовой рамочке на сайте знакомств? — спрашивал Саймон, и я понимал ограниченность своих знаний о мире.— Это значит, что девушка "ищет спонсора". То есть занимается проституцией..."



Во-вторых — и вот тут Саймон реально был потрясен — оказалось, что непристойные предложения, случайно отправленные девушкам, никаких спонсоров не искавшим, вдруг получают в ответ согласие. Примерно каждая пятая девица, заявившая в анкете, что ищет знакомства с целью "любви, дружбы, отношений, брака, секса", готова была провести с Саймоном пару часов в среднем за 200 евро ("Полагаю, что это была цена для иностранца",— откомментировал Саймон.


Знаешь, что удивило? Теория, определяющая стоимость услуг проститутки как цену отказа от нравственных норм, у вас не действует.

— Не от чего отказываться?

— Ты тоже заметил? В анкетах есть графа, определяющая пол и возраст желаемого партнера. И знаешь, что часто встречается? "18-60 лет, М, Ж, М+Ж, М+М, Ж+Ж". Понимаешь? То есть если бы я представлялся не Саймоном, а Сарой, это бы на согласие не влияло. В Ливерпуле я обязательно продолжу! Там есть русские студенты, они помогут с переводом, мне пока непонятно, отличается ли Москва от регионов, но вообще это открытие. Особенность российской проституции — это вторичная занятость. Отсюда и масштаб. Нигде ничего подобного! Знаешь, Dmitry...
(читать полностью...)




Давно хотел написать на эту тему, но все руки не доходили. Впрочем, надобность отпала - сразу 4 журналиста взялись за тему и разложили все по полочкам. Думаю, многим будет интересно.

...

Интернет-знакомства. Взгляд со стороны.

    “Прогресс - неотъемлемое свойство сознательного развития, которое не прерывалось; это деятельная память и усовершенствование людей общественной жизнью...” - А.И. Герцен




Так уж повелось, что с самых зачатков прогресса, его последователей осуждали и клеймили позором. Начиная с Прометея, передавшего людям огонь и заканчивая учеными, имеющими несчастье родиться не в то время и не в том месте. Люди называли реформаторов посланниками Ада и пытались “выклевать им печень”.

Так почему мы отчаянно пытаемся остановить прогресс? Почему берем на себя знамя собаки, сжимающей в зубах факел, и яростно клеймим тех, кто не согласен с нашим мнением?


“Отвергать прогресс - такая же нелепость, как отвергать силу падения...”


Мы часто слышим о том, что онлайн-знакомства - удел слабых и неуверенных в себе людей. И если человек вместо реальной жизни знакомится в Интернете, то он, скорее всего, неудачник и ни разу не достоин внимания классной девушки. Иными словами “нормальный” парень не будет заморачиваться и найдет способ познакомиться с понравившейся ему девушкой в реальной жизниCollapse )

Наблюдения

    Что будет, если в логово ярых приверженцев “правой” идеологии закинуть их же собственные концепции, но предварительно приправив их “левым” соусом?
Ответ найден: первые из кожи вон вылезут, но постараются облить грязью и оклеветать. По сути выступая против себя.


P.S. Нет, политика здесь не при чем.
Навеяно обсуждением моей статьи в одном онлайн-журнале